首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

江苏昆山:战“疫”一线 台青暖人心

2020年02月25日 08:35:36 来源: 新华社

  新华社南京2月24日电(记者何磊静)“你们辛苦啦,快正午了大年夜家歇息一下,喝杯咖啡暖暖身子吧。”持续多日,台湾青年林易翰自驾离开江苏昆山各地高速卡口、街道社区、医院等防疫一线,将亲手烘培的1500余杯“暖心咖啡”送到了一线人员手中。

  林易翰2013年在昆山创建了咖啡星乐,依托本地两岸青创园和昆山实验区的诸多利好政策,逐步打造连锁咖啡品牌,如今已在华东地区具有6家门市店。新冠肺炎疫情产生后,他时辰存眷着疫情防控情况,看到奋战在一线的任务人员如此辛苦,当部分分自始自终关怀照顾台胞台商,他总想着要做点甚么。

  “没有昆山,就没有咖啡星乐。一杯咖啡或许比不上救命的物质,但欲望能赞助一线的防疫人员提提神、暖暖身,代表我们全部员工奉上一份情意。”林易翰说。

  面对防疫物质的紧缺,很多台商台企积极捐款捐物,个中就包含昆山花桥经济开辟区的台青创业企业昆山玛冀电子无限公司。

  在得知由于气象酷寒,部分疫情防控点存在体温丈量不精确的成绩后,玛冀电子经过过程多方尽力争夺到7台红外线测温仪。首批2台测温仪已在花桥金融大年夜厦、便平易近办事中间投入应用,公司正预备将其他测温仪捐赠到医院、隔离安顿点等疫情防控点。

  昆山市台办简介,包含台青创业企业在内的本地浩大台企,在有序停工的同时,也经过过程多种方法助力疫情防控。据不完全统计,截至今朝,台商台胞分别经过过程本地红十字会、慈善总会等多种渠道捐款超1200万元人平易近币,捐助了大年夜量口罩、消毒产品和便利食品等防疫物质,为一线任务人员送去暖和。

  “两岸同胞须要心心相印,连袂战‘疫’。作为创业台青,我们也要尽一份菲薄之力,贡献爱心,共筑疫情防控的钢铁长城。”玛冀电子董事长赵宜泰说。(完)

010070080010000000000000011111021125621394