首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

一封特其他“家信”

2020年02月26日 07:36:54 来源: 新华网

  新华网南京2月25日电(记者邱冰清)24日下午,在武汉同济医院中法新城院区参加增援任务二十三天的江苏省人平易近医院重症监护室副护士长周晶收到了一封特别的“家信”。

周晶的表弟储师长教员在快递点预备给周晶寄出这批鞋套物质(江苏省人平易近医院供图)

  这封家信唯一八个字“武汉加油!周晶加油!”,却整整装满了五个纸箱,重达14.5公斤。

  翻开箱子,看见外面的几千双防护鞋套和题名“老刘家全部赠予”,周晶的眼眶红了。

  老刘家是周晶母亲一家子。2月2日,周晶作为第三批江苏援湖北医疗队队员前去武汉。在外婆家的微信群,母亲把她增援武汉的任务告诉家人。家人都异常关怀她在武汉的任务和生活。

  刚到武汉,周晶在同济中法新城医院带领护理小组二十位护理同仁,参与重症监护病房的患者救治任务。任务调剂后,周晶担任全队感控和医疗物质管理及调和任务。

周晶在武汉同济中法新城院区任务的照片(江苏省人平易近医院供图)

  一天,下班后的周晶在家族的微信群里成心间和大年夜家说起,医护人员须要穿防护鞋套,假设有破损需及时改换,是以一次性鞋套的消费量很大年夜。周晶的一句话激起了老刘家的全家总动员。

  周晶表弟储师长教员想到本身此前为公司员工推销口罩时和一家扬州临盆防护物质企业接洽过。19日晚,储师长教员与对方取得接洽。企业表示特别时代,一切物质须要等待集中分配。储师长教员解释应用方是江苏省人平易近医院在武汉一线参加救济的医护人员。经过报告请示与核实,第二天工厂表示赞成由周晶家人购买5000双鞋套给一线医护人员应用。

  20日,储师长教员拿到货后急速经过过程顺丰,火速将5000双鞋套寄给周晶。“这是全家的爱心,也是对一线医护人员的敬意!我们全家都想做一些力所能及的任务。”

  “接到老刘家的这封特别家信,特别冲动也特别骄傲。我想对他们说,身在抗击疫情的疆场,我们的心永久在一路!”周晶表示,这批名贵的物质已进入第三批江苏援湖北医疗队的物质库,会给全队的医护人员应用。“再次感激亲爱的家人们!家是最小国,国事切切家,我们心心相印,举国同心,我们的大年夜中国必定能打赢这场抗击疫情的战斗!”(完)

010070080010000000000000011111021125626038