首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

包专列、上保险,苏州“自掏腰包”护航企业停工复产

2020年02月26日 12:10:20 来源: 新华网

    新华网南京2月26日电(记者孙寅)2月23日22:32分,由贵州铜仁开出的G4328停工专列渐渐驶入苏州北站。首批342名铜仁务工人员在苏州市人社局、市工信局、市交通局等部分的调和下顺利抵达苏州,行将开端新一年的任务。

    “苏州当部分分太贴心了。不只收费为我们安排了返工的高铁专列,还给我们上了保险,心里扎实。”专列上一名返苏务工人员表示。

    为赞助外地停工人员及时、安然抵苏,苏州市已守旧多个偏向、费用由当局承当的停工专列。同时,针对接送过程当中和到岗后较长时间感染新冠肺炎身故的风险,中国大年夜地保险江苏分公司结合苏州市人社局、市工会收费为务工人员捐赠每人保额25万元的“停工安行保”,为企业清除后顾之忧。

    2月10日停工首日,苏州市当局即推出《关于应对新冠肺炎疫情办事生长三项机制的告诉》,针对省内其他地市来苏务工人员,以“停工企业返苏人员运输需求办事平台”为载体,敏捷推出企业定制“点对点”包车接员工的形式,构成了停工企业员工运输的“苏州经历”。

    随着疫情防控情势趋于安稳,省外来苏务工人员相继返苏停工,仅昆山市估计将从河南省、安徽省接回8000至10000名务工人员。苏州市当局再次敏捷行动,安排收费停工专列,并附送“停工安行保”,为企业纾困的同时,更让务工人员吃下了“定心丸”。据懂得,“停工安行保”在江苏地区推出的总额估计将达100亿。

    作为规上工业体量逾越3.3万亿的制造业大年夜市,苏州市正有力有序推动企业停工复产,并率先出台“苏‘惠’十条”“苏‘惠外’十二条”“苏‘惠农’十条”等多个暖心政策,持续跑出苏州“加快度”。(完)

010070080010000000000000011111021125627892