首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

江苏发布17条办法保证企业用地资本

2020年02月26日 19:51:22 来源: 新华网

  新华网南京2月26日电(记者 杨绍功)预下达年度新增用地筹划,许可企业公道缓交地盘出让金,延长勘察采矿许可证有效期……25日,江苏省天然资本厅印发《关于兼顾推动疫情防控和全力办事保证全省经济社会高质量生长的告诉》,提出17条详细办法,为疫情防控和企业停工复产供给天然资本保证。

  这17条举措包含保证严重年夜项目扶植、减轻企业用地包袱、供给用矿用海用林和地理信息办事、保证农业乡村临盆用地需求、晋升不动产挂号和行政审批效力等5个方面。重要内容有:预下达2020年用地筹划,对省严重年夜项目用地目标“应保尽保”;鼓励以经久租赁、先租后让、租让结合和弹性年期出让等方法组织严重年夜项目弹性供地;对急需开工扶植的医疗卫生疾控举措措施和疫情防控物质临盆企业需交纳的地盘出让金许可公道缓交;省级颁发的勘查、采矿许可证有效期主动延续至疫情防控消除后3个月;保证“菜篮子”等重要农产品临盆的举措措施农业项目可以应用普通耕地,不需落实占补均衡;对停工复产企业不动产挂号营业优先办、抓紧办,无特别情况迁当场办结。

  江苏省天然资本厅有关担任人简介,疫情防控攻坚战打响以来,江苏对本年240个省级严重年夜项目用地保证任务停止了分析梳理、精准办事,累计保证了各地疫情防控用地项目总计30个,新增病床数3200多张。针对各界需求推出的17条政策,旨在全力办事保证经济社会生长用地用矿用海用林。(完)

010070080010000000000000011111371125629964