首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

安然提示:春季户外活动严防触电风险

2020年02月27日 11:19:34 来源: 新华网

  新华网南京2月27日电(记者陈席元)近日,江苏扬州一须眉在水塘边垂纶时未留意邻近高压电线,掉慎触电,今朝仍在抢救。国网扬州供电公司提示,疫情防控时代应尽可能增添户外活动,野钓、放风筝等活动务必留意安然。

  据国网扬州供电公司安监部主任陆子俊简介,该须眉垂纶的水塘边就插着一块写有“高压风险 禁止垂钓”的警示牌,现场的鱼竿曾经被电成细丝。

  “每年开春后,由于气温上升,人们户外活动就会增长,垂纶、放风筝的也多了。”陆子俊说,“特别是本年,受疫情影响,前期很多居平易近长时间待在家中,都想出来‘透透气’,更须要留意安然,阔别电力举措措施。”

  陆子俊表示,供电部分除做好安然警示教导外,还将加大年夜力度巡查河塘地区,并进一步结合属地当局、村平易近、垂纶爱好者协会、鱼具店等合营展开警示提示任务。(完)

010070080010000000000000011111121125632744