首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息静态 推行
新华网 > > 注释

预定未能按时到怎样办? 南京墓园推出晚间祭扫办事

2020年03月25日 11:37:22 来源: 新华网

    新华网南京3月25日电(庞雪汀)因新冠肺炎疫情防控须要,本年南京市平易近如需前去墓园停止祭扫,必须停止网上预定。为便利因特别情况不克不及在预准时间赶来的市平易近,同时防止人群在日间时间段和周末集合,3月24日,南京市雨花功德园推出晚间祭扫办事。

    市平易近停止夜间祭扫

    24日晚间,市平易近张密斯在墓园任务人员的陪伴下祭扫了爱人的坟场。张密斯表示,由于本身普通上午任务比较忙,又担心双休日是祭扫岑岭,所以把祭扫预定在任务日的下午2点到4点时间段。可当世界午她临时接到一个重要的会议告诉,只得抱着尝尝看的心思给墓园打了德律风。

    “我本来是想咨询墓园最晚甚么时辰封闭的,成果任务人员告诉我可以晚高低班后过去,他们会等我,我认为心里暖暖的。”张密斯说,“本年是我爱人去世后的第一年,我是必定要来的。”

    当日,张密斯赶到墓园时已近早晨7点,经过体温检测等手续,她顺利入园祭扫。由于有灯光亮化,莲花池里也星光点点,夜晚的墓园区域更像是一个城市公园。张密斯表示,园区任务人员的安排和陪伴,清除本身对晚间祭扫的挂念。

    “本年我们初次供给晚间祭扫的办事,主如果为了便利有特别情况的市平易近。”墓园一名任务人员简介说,“我们会为晚间祭扫的市平易近供给灯光和人员陪伴办事,还会预备莲花灯,大年夜家可以宁神选择在这一时间段前来祭扫。”

    据懂得,凡是成功预定当世界午祭扫的市平易近,如因特别缘由来不及,可提早与雨花功德园58994444德律风接洽,园区可安排任务人员延迟下班,在17:30至22:00间满足市平易近晚间祭扫的需求。

010070080010000000000000011111021125764273