首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息静态 推行
新华网 > > 注释

海安:礼遇大好人构建“大好人之城”

2020年03月26日 07:14:23 来源: 新华日报

  3月12日,家住海安经济技巧开辟区新立村的尤晨光家非分特别热烈,海安市委宣传部副部长、市文明办主任杨国来给取得2月份“江苏大好人”的尤晨光发放“大好人礼遇卡”和鼓励金,让有德者有得。

  2月1日,货车司机尤晨光第一个报名,为武汉送去了一车新鲜蔬菜,耗时11小时。在返乡后,他主动到定点医院接搜集中隔离不雅察。

  “品德榜样是精力标杆、文明榜样,是时代新风的引领者、践行者。”海安市委书记顾国标说,海安随机应变,积极创新,推出礼遇大好人举措,在社会上修建了“做大好人光彩,大好人有好报”的氛围,使崇德向善的大好人赓续出现,修建海安精力文明扶植一道亮丽风景。

  近年来,海安经过过程组织展开结对帮扶,定期访问慰劳品德榜样、身边大好人,赐与品德榜样优厚礼遇,让关爱礼遇常态化、制度化。

  2019年7月,在海安高新区第二届大好人节上,“中国大好人”孙晓春、蒋龙生,“江苏大好人”王国章、刘志富等取得了“礼遇大年夜礼包”。昔时10月,南通林润置业无限公司捐助50万元与海安经济技巧开辟区结分解立“001大好人基金”,28位海安市级以上“大好人”分享首笔“大好人嘉奖金”5万余元。1月22日,在“时代大好人 暖和海陵”品德典范礼遇慰劳活动中,海安市为各级大好人代表颁发证书和奖金,并赠予福包。另外,编创大好人故事,扶植大好人墙、大好人街、大好人园,供给自愿办事……截至今朝,海安共有1名“全国品德榜样”提名奖取得者、3名“江苏省品德榜样”、18名“中国大好人”、31名“江苏大好人”、180名“海安大好人”,大好人比例和数量居南通市前列。

  在以后抗击新冠肺炎疫情阻击战中,海安各级各类先辈小我冲锋在前,积极参与知识宣传、物质筹集、捐款捐物、卡点值守等活动,用实际施动践行任务担当,展示了新时代的大好人风度。“作为大好人典范代表,充分发挥示范带动感化,引导更多的社会力量参加到共抗疫情的部队中来,责无旁贷。”已取得“品德榜样”和“大好人”称号的南通双弘纺织无限公司总经理杨广泽说。

  海安保持以“大好人文明”为抓手,以弘扬榜样典范示范感化为引擎,擦亮“大好人”品牌,培养品德沃土,催生“大好人效应”,有力推动了全国文明城市创建任务。

  如今,海安正朝着扶植现代化中等城市的目标迈进。新型城市化、工业化晋升了扶植现代化中等城市的硬实力、创新力,而“大好人之城”扶植则晋升了城市的品德和蔼质。从一小我到一群人,从一群人到一座城,“大好人效应”正转化为推动海安经济社会生长和精力文明扶植的强大年夜动能。

  3月9日,新修订的《海安市品德榜样与身边大好人嘉奖帮扶和礼遇实施办法》再次“升级”大好人礼遇。品德榜样与身边大好人凭“礼遇卡”,享用收费旅游、体检、乘车、订刊、优先窗口、不雅影、停车等办事,让有德者感触感染到党和当局的暖和与关爱,让见贤思齐、争当品德榜样成为人们的价值追求和自发行动。

  “居心礼遇大好人,倡导学大好人、做大好人,向社会传递大好人有好报的正能量和价值导向,从而凝集起全市人平易近共创全国文明城市的澎湃力量。”海安市委常委、宣传部部长王荣贵说。(丁亚鹏 蔡诚 濮端建)

010070080010000000000000011100001125768243