首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息静态 推行
新华网 > > 注释

江苏线上线下融合助公共文明办事高质量生长

2020年04月25日 10:00:39 来源: 新华社

  新华社南京4月24日电(记者朱筱)“感激有你,豪杰的城市巍然矗立;感激有你,万里的江河奔跑不息……”近日,南京市鼓楼区白云亭文明艺术中间演出一场特别的抗疫文艺扮演,与以往不合的是,不雅看扮演的不雅众不在现场,而在线上。

  这场近一个小时的扮演,涵盖朗诵、合唱、情形剧等多种扮演情势,用艺术作品致敬一线抗疫人员。鼓楼区文明馆馆长马艳简介,受疫情影响,线下文明活动多半暂停,鼓楼区将录制好的文艺扮演推送至少个线上平台播出,首日浏览量逾越6万人次。

  鼓楼区是南京老城区,高校多、文明场馆多、文明氛围浓厚,全区13个街道、118个社区具有各类特点文明团队近500支。鼓楼区文明和旅游局副局长张楠简介,面对疫情特别情况,区文明馆保持“办事不打烊”,摸索线上文明办事方法,经过过程“文明云教室”推出舞蹈、钢琴等专题教授教化,让更多大众享用专业培训。

  江苏推出公共文明云平台办事两年来,有逾越620家文明馆(站)入驻。本年2月以来,入驻云平台的文明馆(站)充分发挥平台线上办事功能,举办多场线上活动,累计办事人次近400万;发布数字资本超3000个,累计点播量近200万次。

  疫情时代,淮安市清江浦区图书馆推出数字资本办事平台“移动图书馆”。图书馆馆长高飏简介,图书馆上线20余种数字资本、10万余册电子图书,今朝平台日均浏览量超千人次,较之前进步了60%。

  江苏省文明和旅游厅厅长杨志纯表示,应用信息化手段进步公共文明办事的普及性和适应性,重点是推动公共数字文明工程融合创新生长,加强数字文明馆、图书馆、博物馆等资本扶植。本年上半年,江苏将建成集聪明办事、行业管理、数据分析于一体的聪明文旅平台,打造“江苏文旅在线超市”,供给便捷优良的数字文明办事。(完)

010070080010000000000000011111371125903422