首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息静态 推行
新华网 > > 注释

一份6000万元海内订单眼前的情义

2020年05月22日 11:18:13 来源: 新华社

  新华社南京5月21日电(记者何磊静)江苏无锡泽华经贸无限公司董事长张永良19日下午收到好消息,一笔总额约6000万元人平易近币的外贸款项全部到账。在此前一天,公司在一场“云签约”仪式上,与“老同伙”德国陶博尔特纺织无限公司视频连线签下防护服订单。

  “从业30多年来,这是我第一次接到这么大年夜的单。”张永良高兴地说,公司是无锡本地一家从事鞋袜生意的老牌外贸企业,与德国陶博尔特纺织无限公司15年前在广交会上了解,以后一向保持经贸来往,固然每年交易额不多,但渐渐结下了一份逾越万里的情义。

  在此次疫情中,两家企业情义更加稳定。“请接收我们从德国巴伐利亚州弗赖辛向你们收回的祝贺。”屏幕那头,德国陶博尔特纺织无限公司董事长伊丽莎白说,为了当天的“云签约”,她特地穿上了一身“中国红”。

  伊丽莎白简介,当疫情在德国爆发,弗赖辛成了首批遭受影响的地区。而就在那时,他们不测收到了张永良寄去的邮包,外面有3000只一次性医用口罩。

  “从媒体上得知欧洲疫情逐步吃紧后,一向惦念着协作同伴陶博尔特,正好儿子推销了一批一次性医用口罩预备自用,我就从当选了3000只第一时间发往德国。”张永良回想说,本年事首年代国际疫情舒展,伊丽莎白也屡次向他们表达慰劳。

  彼此贴心之举让两家企业协作更加深刻。“从一开端两边30多万美元的小订单到如今签下防护服大年夜订单,我们的心靠得更近了。”伊丽莎白说。

  为了能让防疫物质按时发货,年届七旬的张永良比来每天都要忙到凌晨。“假设没有没有锡各级当局的‘悉心办’,我们都不知道怎样挺过去。”他说,为保证物质顺利通关,无锡市外办协助联系德国驻沪总领事馆出具证明文件,市商务局、贸促会、机场集团等供给运力处理筹划和通关便利,江阴市、梁溪区当局则调和保证原材料供给。

  “危中寻机会,危中见真情,才有了如今的‘逆势增长’。”泽华经贸总经理张俊简介,受疫情影响,原本的鞋袜外贸订单相持不下,在此情况下,企业及时调剂计谋,重点出口各类防护用品,截至今朝,泽华经贸防护用品出口创汇已近1.4亿元。(完)

010070080010000000000000011111021126018371