首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息静态 推行
新华网 > > 注释

慎密联结在以习近平同志为核心的党中心四周 以高质量生长的新成效为全国大年夜局作出新供献

2020年05月23日 08:22:54 来源: 新华日报

  全国人大年夜代表、省委书记、省人大年夜常委会主任娄节约昨世界午在参加十三届全国人大年夜三次会议江苏代表团审议当局任务申报时说,要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,自发加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,周全落实中心决定计划安排,保持稳中求进任务总基调,保持“防”这个条件,守住“保”这个底线,夯实“稳”这个基本,拓展“进”这个态势,果断信念、化危为机,扎扎实实做好本身的事,尽力完成高质量生长,更好地为全国大年夜局作出新的供献。

  娄节约说,李克强总理所作的申报是一个周全贯彻落练习近平新时代中国特点社会主义思维,掌握变更变局,容身当下、博得将来的好申报,是一个直面风险挑衅、饱含信念力量、激起深刻共鸣的好申报。申报精简、务虚、提气,掌握规律、量入为出,举措明白、途径清楚,直抵人心、直指关怀,我完全赞成。

  娄节约结合我国应对中美经贸磨擦、疫情冲击等挑衅取得的优胜成效说,这些成就超出预期、非常不容易、成之惟艰,是中国特点社会主义制度优胜性的表现,是党带领人平易近大众高低齐心、攻坚克难的成果,是习近平新时代中国特点社会主义思维的成功。实际证明,越是关键的时辰,我们越是要慎密联结在以习近平同志为核心的党中心四周,越是要果断屈从党中心和习近平总书记的同一号令,赓续攫取新的成功。

  娄节约说,疫情产生以来,我们卖力落练习近平总书记一系列重要讲话指导精力,因时因势调剂任务出力点,保持可知可控、精准防控,以“管得住”保证“放得开”,兼顾推动疫情防控和经济社会生长,全省经济社会生长企稳上升,重要经济目标持续向好,出现出来之不容易的优胜生长态势。如今,疫情还没有停止,生长义务异常艰苦,外部情况复杂多变,我们要按照习近平总书记指引的进步偏向,按照中心的安排安排,保持计谋定力,应用精确战略,竭尽最大年夜尽力,奋力攫取疫情防控和经济社会生长双成功。要全力做好江苏本身的事,尽力为全国生长大年夜局作支撑。一是要在扶植自立可控、安然靠得住现代家当体系上发挥好感化、实施好职责,二是要在把饭碗牢牢端在本身手上发挥好感化、实施好职责,三是要在助力对口增援帮扶地区脱贫上发挥好感化、实施好职责,四是要在通畅经济国际轮回上发挥好感化、实施好职责,五是要在为现代化扶植探路上发挥好感化、实施好职责。(耿 联 陈月飞)

 

 

010070080010000000000000011111371126021906