首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息静态 推行
新华网 > > 注释

有关专家对地区人口均衡生长展开研究

2020年05月24日 08:45:47 来源: 新华网

    新华网南京5月23日电(记者沈汝发)近期,江苏人平易近出版社出版的《淮安市人口均衡生长研究》,从一个地级市的层面分析了人口与经济社会、资本情况的调和关系,分析了人口外部均衡和外部均衡。

    淮阴师范学院社会任务系主任赵海林和淮安市卫健委主任孙邦贵、副主任赵国强等协作出版。他们以人口生长为主线,经过过程官方数据考察了人口外部均衡、人口与经济社会、人口与资本情况和人口空间分布均衡的表示及存在的成绩,在此基本上,提出了照应的建议。

    专家认为,人口均衡生长是指人口生长与经济社会生长程度相调和,是人口内、外部体系在相互影响、相互制约下的静态均衡。人口均衡是外部与外部的同一。在人口外部,人口外部要素之间存在着相互感化关系,从而杀青一种幻想状况,各个要素之间的力量感化要均衡,确保人口外部构成静态均衡。同时,人口与外部各身分的力量相均衡,人口生长既不克不及滞后于经济、社会、资本、情况等身分的生长,也不克不及超出经济、社会、资本、情况等身分所能遭受的范围,要完成人口经久均衡,推动经济社会的可持续生长。

    据简介,本次研究采取实证研究办法。数据来源于《淮安市统计年鉴》《淮安市经济与社会生长统计公报》《淮安市人口普查材料》,部分数据来源于当部分分的年报,数据客不雅真实。研究建立在客不雅数据分析的基本上,应用大年夜量的图表,加倍笼统展示了人口外部均衡与外部均衡的生长近况。(完)

010070080010000000000000011111021126024700